section_mobile_logo_top
section_mobile_languages
section_topline
+49 (0)941 - 51280
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Reservierungen unter: +49 (0)941 - 51280
section_navigation
section_slider_header
section_component

Maibock-Anstich im Hofbräuhaus Regensburg

Samstag, 15. April 2023 um 10:00
Hofbräuhaus Regensburg, Waaggässchen 1, Regensburg, 93047
Der Hofbräu Maibock Münchens ältestes Bockbier
1589 wurde das Hofbräuhaus von Herzog-Wilhelm V. gegründet, um teure Importe
aus dem niedersächsischen Einbeck zu beenden und den Hofstaat mit eigenem Bier
zu versorgen. Nur wollte das selbst gebraute Braunbier dem Hof nicht so recht
munden, ein stärkeres Bier musste folglich her. Also warb man den Braumeister des
Klosters Geisenfeld an. Elias Pichler experimentierte eine Weile und entwickelte
1614 das erste Münchner Bier nach Ainpöckhischer Art, den Maibock.

Das untergärige Starkbier (Alkoholgehalt 7,2%) mit seinem vollmundigen,
malzaromatischen Geschmack. Am Maibockanstich wird das erste Faß des neuen Jahres angezapft. Termin ist immer der erste Samstag nach Ostern.
April 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
4.2
Unser Hofbräuhaus, die traditionelle Gaststätte mit Außenbereich, die dem Gast bayerisches Flair und regionale Spezialitäten bietet, wurde aus rund 600 Google-Rezensionen mit satten 4.2 Sternen bewertet.

Wir würden uns auch über Ihre Meinung freuen!
section_breadcrumbs
footer