section_mobile_logo_top
section_mobile_languages
section_topline
+49 (0)941 - 51280
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
For reservations call: +49 (0)941 - 51280
section_navigation
section_slider_header
section_component

Maibock-Anstich im Hofbräuhaus Regensburg

Samstag, 15. April 2023 at 10:00
Hofbräuhaus Regensburg, Waaggässchen 1, Regensburg, 93047
Der Hofbräu Maibock Münchens ältestes Bockbier
1589 wurde das Hofbräuhaus von Herzog-Wilhelm V. gegründet, um teure Importe
aus dem niedersächsischen Einbeck zu beenden und den Hofstaat mit eigenem Bier
zu versorgen. Nur wollte das selbst gebraute Braunbier dem Hof nicht so recht
munden, ein stärkeres Bier musste folglich her. Also warb man den Braumeister des
Klosters Geisenfeld an. Elias Pichler experimentierte eine Weile und entwickelte
1614 das erste Münchner Bier nach Ainpöckhischer Art, den Maibock.

Das untergärige Starkbier (Alkoholgehalt 7,2%) mit seinem vollmundigen,
malzaromatischen Geschmack. Am Maibockanstich wird das erste Faß des neuen Jahres angezapft. Termin ist immer der erste Samstag nach Ostern.
April 2024
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
4.2
Our Hofbräuhaus, the traditional outdoor restaurant offering Bavarian flair and regional specialties, has been rated 4.2 stars out of some 600 Google reviews.

We would also be pleased about your opinion!
section_breadcrumbs
footer